Casa Olivera / A5 Arquitectura

Diseño: A5 ArquitecturaUbicación: El Retiro, Antioquia, ColombiaArquitectos a cargo: Camilo Ramírez, Tomás VegaEquipo de Diseño: Alejandro EchavarríaDiseño Interior: Adrede DiseñoAño: 2020Fotografías: Mateo Soto Entre el pabellón y el refugio. Podría decirse que la casa es el paradigma del proyecto arquitectónico. En la modernidad del siglo XX, … Continúa leyendo Casa Olivera / A5 Arquitectura

Casa VV / ALSE Taller de Arquitectura

Diseño: ALSE Taller de Arquitectura
Ubicación: San Jerónimo, Antioquia, Colombia
Arquitectos a cargo: Alejandro Henao Mejía y Sebastián Monsalve Yepes
Equipo de arquitectura: Giancarlo Barazzutti Ospina, Juan Pablo Valdés y Tomás Medellín Paternina
Equipo Técnico: : Diseño estructural: Concreacero / Diseño eléctrico: Ernesto Calle / Diseño Hidrosanitario y Gas: Iván Solano / Construcción: ALSE Taller, Wilmar Hoyos y Piscinas MG
Fotografías: Isaac Ramirez
Año: 2019
Área: 410 m2
Estado: Construida

Casa de recreo localizada en San Jerónimo, un municipio a una hora de Medellín con un paisaje predominante de bosque seco tropical y un clima cálido. La casa se localiza en la parte más alta de una montaña lo que posibilita la integración del paisaje cercano y lejano con el interior a través de amplios ventanales.

Continúa leyendo “Casa VV / ALSE Taller de Arquitectura”

Casa Laurel / Sensitivo Arquitectura

Diseño: Sensitivo Arquitectura
Arquitecto a cargo: Daniel Alejandro Londoño
Ubicación: Turbaco, Bolivar.
Año: 2020
Área: 155 m2
Estado: Diseño finalizado

El proyecto Laurel se encuentra ubicado en el municipio de Turbaco, Bolívar a tan solo 15 min de la ciudad de Cartagena. El proyecto consiste de una vivienda unifamiliar que se emplaza en un lote de media ladera en la parcelación eco-botánico, lo cual permite que el programa arquitectónico se pueda plantear en tres diferentes niveles; en el nivel 0 se ubica la zona social tanto interna como externa, la cual tiene una relación con el paisaje, en el nivel -1 se ubica el cuarto de máquinas junto con una habitación de servicio y finalmente el nivel 2 se encuentra la zona privada con dos habitaciones.

Continúa leyendo “Casa Laurel / Sensitivo Arquitectura”