Indie / Planta Baja Estudio de Arquitectura

Diseño: Planta Baja Estudio de Arquitectura Ubicación: Laureles, Medellín, ColombiaDiseño arquitectónico: Planta Baja EstudioDiseño Interior: Dh VisualAño: 2017Área: 1490 m2Fotografías: Mauricio Carvajal Bustamante Descripción enviada por Planta Baja Estudio de Arquitectura. El proyecto está emplazado en un lote entre medianeros del barrio Laureles, un barrio … Continúa leyendo Indie / Planta Baja Estudio de Arquitectura

Paisajes de Transición | Parque de la Biodiversidad y la Cultura Llanera / Estudio Territorios

Ganadores del concurso Parque Metropolitano Alma Viva en Villavicencio Autores: Estudio Territorios Categoría: Diseño Urbano y Planificación del Territorio.Equipo de Trabajo: Julián Castaño, Billy Hurtado, Manuela Salazar, Santiago Jiménez, Estefanía Ortiz, Héctor Ospina, Brahian Pinto, Jorge Preciado, Pamela Pérez, Juan Pablo Álvarez, Laura … Continúa leyendo Paisajes de Transición | Parque de la Biodiversidad y la Cultura Llanera / Estudio Territorios

Casa VV / ALSE Taller de Arquitectura

Diseño: ALSE Taller de Arquitectura
Ubicación: San Jerónimo, Antioquia, Colombia
Arquitectos a cargo: Alejandro Henao Mejía y Sebastián Monsalve Yepes
Equipo de arquitectura: Giancarlo Barazzutti Ospina, Juan Pablo Valdés y Tomás Medellín Paternina
Equipo Técnico: : Diseño estructural: Concreacero / Diseño eléctrico: Ernesto Calle / Diseño Hidrosanitario y Gas: Iván Solano / Construcción: ALSE Taller, Wilmar Hoyos y Piscinas MG
Fotografías: Isaac Ramirez
Año: 2019
Área: 410 m2
Estado: Construida

Casa de recreo localizada en San Jerónimo, un municipio a una hora de Medellín con un paisaje predominante de bosque seco tropical y un clima cálido. La casa se localiza en la parte más alta de una montaña lo que posibilita la integración del paisaje cercano y lejano con el interior a través de amplios ventanales.

Continúa leyendo “Casa VV / ALSE Taller de Arquitectura”

The SOMOS Hotel / A5 Arquitectura

Diseño: A5 Arquitectura
Ubicación: Medellín, Colombia
Arquitectos a cargo: Camilo Ramírez, Tomás Vega
Equipo de Diseño: Alejandro Echavarría
Diseño Interior: Masif Asuntos de Diseño
Año: 2019
Área: 1000 m2
Fotografías: Luis Bernando Cano, Mateo Soto, Alejandro Echavarría, Juan Camilo Calle

En un lote de 144 metros cuadrados, con 8 metros de frente y ubicado entre medianeros, se construyó este hotel urbano, diseñado para atender la alta demanda turística a la que está sujeto el barrio El Poblado, en Medellín. El encargo requería un lugar acorde con las nuevas formas de turismo y hospedaje, dotado de zonas comunes que propicien la vida nocturna y habitaciones de distintos tamaños y tipos de ocupación, desde suites individuales hasta espacios compartidos a manera de hostal.

Continúa leyendo “The SOMOS Hotel / A5 Arquitectura”

School with Goofy Gestures / studio COMUN + Radhakrishnan Design Office

Autores: _studio COMUN + Radhakrishnan Design OfficeVisualización: Missing.pictureUbicación: SenegalCliente: Archstroming Competition + Let’s build my school (UK based charity)Año: 2020 Radhakrishnan Design Office y _studio COMUN, comparten su primer proyecto después de una interesante colaboración entre India y Colombia. Luego de conformar un pequeño … Continúa leyendo School with Goofy Gestures / studio COMUN + Radhakrishnan Design Office

Casa HBX12 / MR Arquitectura

Diseño: MR Arquitectura (@grupomr.mx), parte de Grupo MR
Ubicación: Holbox, Península de Yucatán, Quintana Roo, México
Año: 2020

Ubicado en Holbox, Quintana Roo, el proyecto de 12 villas pretende desvelar las formas del habitar humano. La vivienda es el objeto arquitectónico más primitivo en la historia de la humanidad. No pretendemos la deconstrucción de este concepto, simplemente el entendimiento de su devenir.

Continúa leyendo “Casa HBX12 / MR Arquitectura”

Casa Laurel / Sensitivo Arquitectura

Diseño: Sensitivo Arquitectura
Arquitecto a cargo: Daniel Alejandro Londoño
Ubicación: Turbaco, Bolivar.
Año: 2020
Área: 155 m2
Estado: Diseño finalizado

El proyecto Laurel se encuentra ubicado en el municipio de Turbaco, Bolívar a tan solo 15 min de la ciudad de Cartagena. El proyecto consiste de una vivienda unifamiliar que se emplaza en un lote de media ladera en la parcelación eco-botánico, lo cual permite que el programa arquitectónico se pueda plantear en tres diferentes niveles; en el nivel 0 se ubica la zona social tanto interna como externa, la cual tiene una relación con el paisaje, en el nivel -1 se ubica el cuarto de máquinas junto con una habitación de servicio y finalmente el nivel 2 se encuentra la zona privada con dos habitaciones.

Continúa leyendo “Casa Laurel / Sensitivo Arquitectura”

Museo Urbano Great Sudbury – Propuesta Concurso Internacional / Alcuadrado Arquitectos + TAP Arquitectura

Autores: Alcuadrado Arquitectos + TAP Arquitectura
Equipo de Trabajo: Ing. Diego Escobar, Ing. Leonor Bayona, Juan José Vargas, Luisa Arango, Laura Núñez, Luisa Aponte, Alex Espinosa, Daniel Salazar, Susana Cerón, José Martínez Valencia, Ana Hernández
Ubicación: Grand Sudbury, Canadá.
Concurso: Propuesta Concurso Internacional Canadá
Año: 2020

Descripción enviada por el equipo del proyecto.

La propuesta busca entender la ciudad como un museo, a través de corredores temáticos, se busca generar una articulación partida desde el centro de la ciudad a sus alrededores. Configurando espacios públicos, recorridos paisajísticos y añadiendo sistemas que hacen único a Gran Sudbury.

Continúa leyendo “Museo Urbano Great Sudbury – Propuesta Concurso Internacional / Alcuadrado Arquitectos + TAP Arquitectura”

Casa Mirador / DOT Taller de Arquitectura + Diseño

Diseño: DOT Taller de Arquitectura + Diseño
Arquitecta a cargo: Andrea Meneses Saldarriaga
Ubicación: Rionegro, Antioquia
Año: 2020
Área: 252.58 m2
Estado: En construcción

Descripción del proyecto enviada por DOT Taller de Arquitectura + Diseño.

La casa mirador, ubicada en Rionegro, Antioquia, es una vivienda unifamiliar para una familia de cuatro integrantes que busca solucionar el problema de un diseño anterior que comenzó a construirse y que los dueños decidieron cambiar debido a que la anterior distribución, realizada por otra firma de arquitectura, no cumplía con las expectativas y necesidades reales de la familia.

Continúa leyendo “Casa Mirador / DOT Taller de Arquitectura + Diseño”

Bodega Communal Medellín / Yemail Arquitectura

Diseño: Yemail Arquitectura
Ubicación: Medellín, Antioquia
Arquitectos a cargo: : Antonio Yemail, Martín Jiménez
Ingeniería: Hernando Giraldo – Contruinmuniza
Construcción: Yemail Arquitectura
Paisajismo: Santiago Urreta – Urreta Paisaje
Paisajismo: Mobiliario Perceptual
Colaboradores: Maqueta: Sara Escobar, Registro fotográfico Maqueta: Julián Mahecha
Equipo communal: Fundadora: Carolina Alzate, Miguel Murillo, Camila Pardo, Alejandra Álvarez, David Madrid
Créditos Fotografía: Alejandro Arango
Año: 2020
Área: 350 m2

Descripción del proyecto enviada por Yemail Arquitectura.

Hace pocos días, justo cuando por fin pudimos salir a reconocer el mundo que quedó tras la pandemia, abrió @communal.co. Lo que parece coincidencia es también una forma de decir que esto se trata de pensamiento en red, expansión y creatividad; también de un experimento sobre el rol del diseño como medio para conectar personas, espíritus e intelectos, pero, sobre todo, para demostrarnos que hoy más que nunca compartir ha adquirido la fuerza de un principio.

Continúa leyendo “Bodega Communal Medellín / Yemail Arquitectura”